Инструменты самореализации PDF Печать E-mail
Прочитано : 6402 раз(а)

 

Т.Н. Прокофьева, Е.А. Удалова. Один из способов осуществить процесс дуализации
Гармонизироваться в рамках собственного типа. Как этого достичь?

 

Прокофьева Т.Н. Рекомендации по распределению семейных обязанностей для интуитивных и сенсорных типов
Раздел из дипломной работы "Улучшение психологического климата семьи методами соционики", 1999 г.
Распределение семейных обязанностей на базе соционики служит серьезным противовесом некоторым тормозящим личностное развитие традициям и позволяют легче и эффективнее организовать домашнее хозяйство, снизив уровень нагрузки для всех членов семьи.

 

Стрелка Дмитрий. Соционика. Развитие болевой Этики отношений через Интуицию возможностей и Структурную логику

Описание личного опыта улучшения отношений с родителями, позволившего через сильные соционические функции Интуицию возможностей и Структурную логику развить Этику отношений, Болевую функцию до уровня личного творчества.

 

Демидова Т.В. Подготовка выступлений, презентаций с учетом сильных и слабых сторон своего типа информационного метаболизма

Зная свой ТИМ, а именно сильные и слабые функции своего ТИМа в модели А, нам легче оперировать той или иной информацией и изначально «играть на своем поле». Мы можем заранее продумать защиту своих слабых сторон, планировать стратегию выступлений, презентаций, переключение акцентов внимания в более выгодное для себя направление.

 

 

Луцева У.С. Демократический «детеныш», воспитанный аристократом. 

Статья посвящена взаимоотношениям по дихотомии аристократия – демократия. В статье рассмотрены примеры семейных отношений, где родитель аристократ, а ребенок демократ, ощутимое влияние на воспитательный процесс и формирование жизненных установок.

 

Суханов М.А. Модель А: практическое применение и сознательное управление жизнью (на примере ТИМа ЛИЭ, «Джек Лондон»)

В данной статье рассмотрен один из способов сознательного применения модели А как основного элемента в соционике для решения личных задач и задач профессиональной реализации. Основная идея статьи: как взять управление жизнью в свои руки? Параллельно решается еще одна очень важная задача: как избавиться от соционической маски? Все ситуации рассмотрены на примере модели А ТИМа PT (ЛИЭ, «Джек Лондон/ Предприниматель»).

 

Cерегина И.М. Достоевский - отличный продавец?

Цель данной статьи: рассмотреть возможности применения соционики в области маркетинга и рекламы.

 

Кольцова В. Ю. О пользе комплиментов

Статья посвящена тому, как правильно говорить комплименты, какая от них польза и как использовать соционику, чтобы комплимент «попал в точку».

 

Шнайдер Альберт. Интуиция возможностей у Логико-сенсорного интроверта

В статье раскрывается специфика интуиции возможностей как точки наименьшего сопротивления в модели А. Рассмотрено её взаимодействие с другими функциями в рамках работы блоков, даны рекомендации по выходу из сложных состояний. Описаны особенности её проявления в межполовых отношениях представителей данного типа информационного метаболизма

 

Михаляк П.П.  Соционика изменила мою жизнь. (Исповедь "Есенина")

Цель данной статьи – ознакомить с моделью А, а также самоанализ конкретного человека, применяющего недавно полученные соционические знания при анализе своего жизненного опыта, личных отношений, отношений в рабочем коллективе, человеческих отношений. И последующих изменений в восприятии и себя и окружающих.…


 


 
 
 

ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАCOPYRIGHT © 1997-2015 Т.Н. ПРОКОФЬЕВА
Сейчас 91 гостей онлайн
Просмотры материалов : 6438767