Часто задаваемые вопросы о консультациях PDF Печать E-mail

Здравствуйте, правильно ли я поняла, что в Вашем институте в Москве можно получить консультацию частному лицу?
Мне было бы интересно получить советы и рекомендации специалиста-соционика, т.к. до сих пор я была знакома с этой наукой только по научно-популярным книжкам. Прочитанное в них кажется мне очень любопытным.
Как они проходят и какова стоимость консультаций?
Да, консультации проводятся. Консультация состоит из теста, диагностической беседы (интервью) для определения Вашего психологического типа и ответов на Ваши вопросы (рассказ о типе, выявленных «масках», возможных путях профессиональной и личностной реализации, психологическое консультирование).
Интервью обычно занимает от 40 мин. до 1,5 часов, в зависимости от сложности, наличия «масок», от того, насколько Вы сами себя хорошо знаете.
На консультации мы полностью разбираем те проблемы, с которыми Вы обращаетесь и все остальное время консультации  зависит только от количества Ваших вопросов, его регулируете Вы.
Стоимость консультации 3500 р. в час. Обычно полное время консультации составляет 2-3 часа, и стоимость получается  7000-10000 р.
Для записи на консультацию звоните по нашим телефонам, назначим время.

Хотела бы узнать, как к вам записаться, где это территориально и сколько человек проводят типирование.
Мы находимся рядом с метро Алексеевская. Наш адрес и схема проезда здесь.
Чтобы записаться, нужно позвонить по телефонам, указанным на главной странице нашего сайта.
Диагностику обычно проводят два специалиста разных ТИМов.

Могли бы Вы прислать информацию о возможности определения моего социотипа.
Да, конечно. Подробная информация о возможностях определения типа размещена здесь.

Если Вы проводите психологические консультации, сообщите, пожалуйста, как на них можно попасть.
Психологическая консультация длится обычно 1-2 часа в зависимости от количества Ваших вопросов и от сложности проблем. На консультации полностью разбираем те проблемы, с которыми Вы обращаетесь, мы помогаем их решать, предварительно определив Ваш тип (по Вашему желанию), чтобы консультация была более эффективной.

Мне нужно протипировать и проф-проконсультировать сына 10-ти классника. Судя по вашим публикациям http://www.socionics.ru/abiturient.htm - это Ваш профиль.
Совершенно верно. Подросткам от 14 лет мы предлагаем как индивидуальные консультации по профориентации, так и участие в соционическом ассессменте. Для тех, кто моложе, предпочтительнее индивидуальная консультация или ассессмент в группе того же возраста, например, в школьном классе.
Для школьников у нас предусмотрены скидки  - 30%.

С какого возраста можно определить тип у ребенка? Как это происходит и что родители получают в результате?
Мы определяем тип у детей, начиная с 2-летнего возраста. Важно при этом, чтобы ребенок находился в привычной для него обстановке: дома или в детском саду (если родителям удастся договориться с воспитателем о том, что специалисты понаблюдают за ребенком в игре и занятиях на протяжении 40-60 минут). Определение типа ребенка происходит обязательно в присутствии взрослых (родителей, бабушки, воспитателя), кому мы сможем задать вопросы об особенностях поведения ребенка.
Диагностика детей отличается по форме от диагностики взрослых и подростков, здесь невозможно проводить обычное интервью. Ребенок играет в любимые игрушки, рассматривает книжки, рисует, читает стихи (если умеет), а мы наблюдаем, сначала не вмешиваясь, давая ребенку освоиться, а потом ненавязчиво задаем вопросы (о любимых сказках, занятиях, о друзьях и т.п.).
В результате диагностики мы рассказываем родителям о типе ребенка, даем рекомендации по воспитанию и развитию, решению проблем (капризов и т.п.), возможному направлению обучения.

Меня зовут Роман, я – аспирант, тема будущей диссертации связана с профориентацией. Я знаком с соционикой, знаю свой тип ИМ, немного умею определять типы других людей. Мне бы очень хотелось пообщаться с Вами или с кем-то из Ваших коллег. Мне известно из Вашего сайта, что в определенные дни проводятся консультации, одну из которых мне бы хотелось посетить. Если такая возможность есть, сообщите, пожалуйста, как к Вам можно проехать, и время, когда можно это сделать.
Роман, консультации проводятся индивидуально, поэтому посетить ее будет не совсем удобно. Мы обычно приглашаем людей, которые хотят познакомиться с нашим Институтом, на одно из наших групповых учебных занятий, например, на практику диагностики или на научный семинар. Вам это интересно? Еще как вариант - можно прийти перед одним из занятий, просто поговорить, можно после этого остаться посмотреть, как у нас занятия проходят.

А вы можете по Email дать консультацию в области
- подобрать спутника
- научится общаться с людьми с которыми трудно общаться, но надо.
К сожалению, это невозможно сделать по почте, мы ведь не знаем Вашего типа. Это все делается на индивидуальной консультации.

Возможно ли прохождение тестирования по профориентации заочно? Спасибо.
Нет, к сожалению. Заочно тип человека определить невозможно, можно сделать лишь более или менее точные предположения, а профориентация с большой вероятностью ошибки никому не нужна, согласны?


Spasibo Vam bolshoe za otvet! Delo v tom, chto v Moskve ja mogu byt' tolko cherez neskolko let. A moi znakomye socioniki, kak mne kazhetsa, tipirujut menja nepravilno. Vozmozhno li kakim-libo sposobom najti istinu v internete ili po elektronnoj pochte? Ja budu rada, esli Vy hotja by podskazhete, chemu mozhno verit' a chemu net.
Саша, на мой взгляд, лучший способ разобраться – это увидеть, как модель А проявляется в Вас. Конечно, у каждого человека есть свои индивидуальные особенности, поэтому диагностика так сложна, но модель А показывает главное в сжатой форме. У Вас ведь есть несколько вариантов предположений. Посмотрите, как ведут себя функции в ячейках. Возможно, что-то прояснится. Не делайте упор на болевую точку, по ней иногда бывает эффект вытеснения, описанный Фрейдом. Смотрите остальные функции. Важно, чтобы все 8 встали на свои места.
Еще хорошо посмотреть по признакам Рейнина. Если Вы определите у себя хотя бы 12 признаков - это даст Вам точный выход на тип.

Хочу записаться на профориентирование. Я уже проходила типирование, но хотелось бы понять какая конкретно специальность подходит мне больше всего. Так как мне вначале интересно очень многое, то умудрилась закончить институт и проработать больше 2 лет (видимо за счет частой смены мест работы) по профессии, которая абсолютно не подходит моему типу (Гексли) - бухгалтерия... Сама никак не могу решить что же мне подойдет, а заканчивать очередные курсы или институт и тратить время и деньги не будучи уверенной, что мне будет интересно работать не только первые пол года не хочется....
Звоните, записывайтесь. Разберем вопросы профориентирования подробно, по четырем типологиям личности и с учетом Ваших индивидуальных пристрастий и склонностей.

Я бы хотела получить соционическую консультацию, чтобы решить семейные проблемы и лучше узнать себя. Сообщите, пожалуйста, есть ли у Вас возможность в ближайшее время пообщаться со мной.
Да, конечно. Мы разбираем семейные проблемы как с соционической, так и с психологической точек зрения. Если придете вместе с супругом, сможем определить типы обоих и обсудим интертипные отношения, которые определяют во многом психологический климат в семье.

Вопрос: в соционической характеристике Габена в качестве профориентации рекомендовано:
-
управленческая деятельность среднего звена;
-
малый бизнес;
что не соответствует моим амбициям.
Правильно ли я понял, что, развивая логическую и эмоциональную составляющую, я могу перейти в другой тип, для которого рекомендовано:
- управленческая деятельность высшего звена;
- крупный бизнес?
Или данная профориентация вредна для моего здоровья в любом случае?
Описание типа Габен – стандартное, т.е. там отражены те усредненные характеристики, которые присущи большинству представителей этого типа, вне зависимости от опыта, амбиций, энергичности, волевых качеств. Нам знакомо достаточное количество Габенов с первой волей (по психософии - типологии А. Афанасьева), которые успешно руководят крупным бизнесом. У Вас тоже первая воля, значит, Вам это под силу. Для этого даже не нужно менять тип. Вы правильно поняли, энергичность для этой цели нужно наращивать, развивая логическую и эмоциональную составляющие. А чтобы это получалось успешно и безболезненно, именно для Вас нужно хорошо отдыхать, создавать себе душевный и физический комфорт, важно, чтобы дом был Вашей крепостью. Поэтому задача налаживания семейных отношений будет напрямую способствовать реализации Ваших амбиций в бизнесе.

Татьяна Николаевна, я до сих пор нахожусь под сильным впечатлением (даже просто в шоке) от результата диагностики, которую Вы провели со мной! Извините меня, пожалуйста, за то, что достаточно резко отреагировала на результаты диагностики, пытаясь до последнего оспаривать их. Дело в том, что за несколько лет я настолько "сжилась" с другим ТИМом, что не могла даже представить себя кем-то еще. Сейчас я понимаю, что очень многое не замечала и не видела. Ваша консультация помогла увидеть себя "другими глазами". Еще долго буду привыкать к этой мысли. Это был для меня сильнейший удар по самосознанию, но нужный... Все-таки этот удар не отбил у меня интерес к дальнейшему изучению соционики. Даже за одну эту диагностику у Вас я многому научилась, многое узнала... Чувствую, что можно узнать еще больше. Огромное Вам за это спасибо!
Большое спасибо за Ваше письмо. Я тоже очень переживала после этой диагностики, т.к. видела, что Вам сложно принять результаты. Путь самопознания очень сложен, не зря же древние говорили: «познай себя!», и мне очень приятно, что Вам удалось сделать серьезную часть этой непростой работы. Спасибо Вам за это! Если возникнут какие-то трудности, вопросы, сомнения – обращайтесь, не стесняйтесь. Я всегда готова помочь.


Обновлено 28.10.2014 01:27 Прочитано : 12358 раз(а)
 
 
 

ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАCOPYRIGHT © 1997-2015 Т.Н. ПРОКОФЬЕВА
Сейчас 86 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5920976