Наверняка Вы уже задавались вопросом, почему кто-то из Ваших близких так любит тишину и уединение, а кто-то – шумные компании? Почему один ревнив и порывист, а другой спокоен? Почему есть пары, у которых в отношениях полная гармония, и такие, в которых все время что-то делят? Почему Ваш бывший сокурсник реализовал себя в профессии и много зарабатывает, а Вы об этом все еще мечтаете …
Ответы на эти и другие вопросы дает соционика. Она изучает 16 соционических типов – иными словами, 16 способов мыслить, действовать, чувствовать, говорить, смеяться, работать и слушать. Добиваться успеха. Любить. Строить отношения.
Определить свой соционический тип Вы можете в НИИ соционики. В нашем институте с 1997 года проводятся соционические исследования и накоплен широчайший теоретический и практический опыт в психолого-соционическом консультировании.
Зачем Вам знать, кто Вы – «Есенин» или «Гамлет», – если Вы и так прекрасно до этого жили?
Ну… иногда ссорились с женой,
злились, когда Вашу машину подрезали на поворотах,
Наши практичные и по большей части простые рекомендации способствуют ускорению реализации Ваших целей, нахождению реальных путей решения накопившихся проблем.
- на соционическом ассессменте, экономичном варианте диагностики, узнать свой социотип и получить рекомендации по профориентации, личностному развитию, карьерному росту, повышению своей стоимости на рынке труда.
Ассессмент проводится в формате группового тренинга (из 8-10 человек) в увлекательной творческой атмосфере ролевых и деловых игр, с выполнением различных индивидуальных и групповых заданий. Собеседование по окончании тренинга проводится индивидуально с каждым участником.
- на учебной группе участников наших тренингов, будущих бакалавров и магистров соционики под руководством опытного преподавателя пройти бесплатное определение Вашего психотипа.
в учебной группе в процессе обучения под руководством тренера – преподавателя определиться со своим соционическим типом. Каждый участник наших образовательных программ глубоко и всесторонне осваивает «искусство быть собой», реализует свои планы по улучшению качества жизни.
Знание своего типа помогает Вам анализировать сильные и слабые стороны своей личности, дает значимую информацию при обдумывании и принятии важных решений и позволяет найти свои пути к успеху в личной жизни и в работе.
Воспользовавшесь нашими консультациями:
Вы сможете решить многие личностные проблемы.
Разрешите надоевшие конфликты в семье и на работе.
Станете более уверенным в себе.
Освоите тонкости общения, сознавая свои сильные и слабые стороны.
Найдете свою сферу деятельности, где сможете добиться успеха и получать не только деньги, но и настоящее удовольствие от работы.
Наш подход к определению соционического типа человека:
Опыт показывает, что процесс типирования - это более сложная задача, чем определение 4-х дихотомий базиса Юнга, или нескольких функций модели А. Такой упрощенный подход к диагностике сразу закладывает большую вероятность ошибки в типе в целом, связанную с возможным промахом даже в одной дихотомии. Каждый человек может демонстрировать очень разные реакции на одно и тоже воздействие в зависимости от его текущего состояния. А тем более два разных человека имеют свой индивидуальный жизненный опыт, в процессе которого складывается набор устойчивых ассоциаций и связанных с ним выработанных ответных реакций. Это нами неоднократно наблюдалось при диагностике. И только дополнительный более глубокий анализ обычно позволял выйти на конкретные причины того, почему какие-то реакции на определенные диагностические воздействия не совпадали с результатом окончательного типирования. Поэтому для диагностики мы используем
15 признаков Аугустинавичюте-Рейнина (ПАР),
9 малых соционических групп,
блоки модели А.
функции модели А.
Это позволяет нам выйти на тип несколькими независимыми путями, что создает основу для повышения надежности определения ТИМ. Как мы знаем еще из программы математики начальной школы – самая эффективная проверка правильности решения задачки - решение ее несколькими способами. Модульная технология диагностики, отработанная в НИИ Соционики, чем-то напоминает собирание пазлов, когда диагностика каждого элемента сборки, содержащего определенный комплект соционических признаков, проверяется на степень стыковки с результатами диагностики других элементов.