Мастер-класс "Лидерство и соционика" PDF Печать E-mail

 

lider


Авторская методика

с уникальным сценарием захватывающего тренинга, направленного на всестороннее раскрытие вашего лидерского потенциала, заложенного от природы.
Инновационный подход заключается в научно-обоснованном сочетании типологического (соционического) подхода, бизнес–технологий и ваших персональных навыков, приобретенных с опытом и воспитанием.

 

Современный лидер - это лидер, который находится в движении.

Осознанное лидерство состоит в том, чтобы думать по-другому. Это способность к «свежему» мышлению и провокационному диалогу, который заставляет окружение, подчиненных работать лучше и более творчески подходить к делу. Люди ждут лидера, который будет их восхищать, предлагать стратегии, увлекающие, захватывающие воображение людей, ставить задачи, в чем-то сенсационные, несущие новый взгляд на повседневность. Конкурентная стратегия лидерства означает быть на шаг впереди, то есть отличаться от всех.
Но чтобы управлять изменениями лидеру необходимо не просто освоить основные лидерские компетенции, но и иметь свою индивидуальную точку опоры.
Уникальность Лидерского курса в НИИ Соционики в том, что на нем участники получают реальную возможность найти в себе те качества, которые сформируют их собственные индивидуальные стили лидерства.

Чем мы будем заниматься на Лидерском курсе?
* определим свой стиль лидерства с помощью батареи тестов и различных подходов по всем трем концепциям лидерства;
* не просто выясним, а примерим на себя, поэкспериментируем с разными стилями, найдем свой;
* на разных примерах, видеоматериалах разберем распространенные лидерские ошибки и фишечки, приводящие к успеху;
* с помощью различных упражнений оттренируем и отточим грани своего лидерства, увидим, что помогает вести людей, группу, компанию за собой, мотивировать их поступки, а что препятствует этому;
* будем строить ни много ни мало харизматичный личный бренд, узнаваемый и органичный, который позволит Вам успешно конкурировать в бизнесе и в жизни

В основе курса

четыре хорошо согласующихся и дополняющих друг друга подхода, четыре концепции:

  • соционическая
  • архетипическая
  • сезонная
  • гендерная

Какие возможности нам открывает подобный комплексный подход?

  • Понимание своего соционического стиля лидерства дает возможность сознательно использовать сильные стороны своего типа, подсказывает оптимальный вектор направления усилий, мотивирующую формулировку для поставленных целей, выбор средств их достижения.
  • Архетипичность лидерства позволяет разработать личный бренд лидера, бренд и корпоративную культуру компании, уточнить целевую аудиторию и пути рекламы в соответствии с ведущими архетипами.
  • Метафора сезонности позволяет анализировать и эффективно применять в любом продолжительном групповом взаимодействии то, что другими словами называется этапами групповой динамики. Это важный инструмент как регулировки, настройки и планирования различных групповых процессов, так и способов мотивации окружения. Выявление вашей личной устойчивой предрасположенности к определенному сезону дает Вам дополнительные возможности для реализации вашего стиля лидерства.
  • Есть гендерные различия. Они приводят к тому, что есть мужской и женский стили лидерства. И как не крути не своди все к вопросам социализации, эти стили имеют природные корни. Еще в прошлом веке человечество ввязалось и в этом направлении в борьбу с природой. В этом веке поле битвы существенно расширилось: на переднем крае борьба с половыми различиями. Особо азартные болельщики даже приз обещают за рождение ребенка мужчиной. Слава богу до окончательной победы в этой битве еще далеко. И корректный учет своей гендерной принадлежности повышает наши шансы на достижение успеха.

Структурированность информации

Материал  разделен на две сессии и уложен в простые схемы и алгоритмы действий, которые легко усваиваются и применяются на практике.

В его основе  - открытия глубинной психологии и соционики.

Приготовьтесь, это будет мощная работа!!!

 

Место проведения

Москва,  НИИ Соционики

График занятий:

две трех дневных сессии:

Чт Пт Сб Вс
 18.30 – 21.30  18.30 – 21.30  10.00 – 20.00

 

В результате курса вы сможете:

liderstvo02
  • Провести аудит «плюсов» и «минусов» своих текущих достижений 
  • Раскрыть новые грани своего уникального стиля лидерства. Разработать стратегию их дальнейшего развития
  • Лучше понимать своих сотрудников, коллег и клиентов, сделать более успешными свои коммуникации с ними
nii socionics kurs intensiv06
  • Пополнить свой профессиональный опыт принципиально новыми и эффективными техниками мотивации своих сотрудников
  • Перераспределять и эффективно использовать энергию для достижения собственных целей
liderstvo04-1
  • Скорректировать корпоративную культуру своей компании/подразделения в соответствии со своими ценностями
  • Укрепить свой личный бренд и бренд своей компании

 

Индивидуальный подходliderstvo01

На курсе у Вас есть возможность провести аудит своих лидерских качеств и глубже познать особенности своего лидерского стиля, сделать прорыв в развитии своих сильных и слабых сторон, в освоении техник перераспределения и эффективного использования энергии для достижения целей.
Мы разбираем кейсы, связанные с Вашей работой и вырабатываем навыки их решения.

 

Атмосфера активного увлекательного тренинга

В динамичной, доброжелательной, безопасной атмосфере тренинга происходит «погружение» в материал на практике, отработка новых навыков. Вас ждут 6 дней деловых игр, групповых дискуссий, интерактивных лекций, интенсивная работа в группах.

 
Сильный состав участников


На тренинг мы приглашаем опытных руководителей, представителей крупных компаний. У Вас есть возможность познакомиться с людьми своего уровня и интересов, поучиться не только у тренеров, но и друг у друга.

liderstvo06

 

Даты ближайшего МК представлены на главной странице

 

Стоимость участия:  две сессии по 20 000 руб

 

Оплатившим модуль за 10 дней и раннее предоставляется 10%-я скидка.

 Преподавателям ВУЗов и общеобразовательных школ, школьным психологам, а также студентам и аспирантам дневных отделений ВУЗов предоставляются дополнительные льготы по оплате.

 В стоимость включены: раздаточные материалы, кофе-паузы.

Программа курса

liderstvo5 
1. Стили лидерства, основанные на соционических малых группах. Выявление своего индивидуального стиля лидерства. Чек-лист успешного лидера.
2. Принятие управленческих решений: Z-образная модель и вопросы для проверки их жизнеспособности. Тренинги установления контакта с VIP-персонами. Маленькие хитрости взаимодействия с руководителем/инвестором/клиентом.
3. Диагностика уровней развития своих функций. «Что делать?» и «Кто виноват?» Перевод "игры на своё поле". Распознавание и устранение психологических причин, препятствующих достижению целей. Резервы личной эффективности.
4. Расчет интегрального типа информационного метаболизма коллективов. Как ставить четкие и понятные задачи подчиненным. Как мотивировать подчинённых? Профессиональная специализация с учетом личностных качеств. Кадровый резерв.
5. «Рыцарь мечей» как лидер и 15 других эффективных стилей лидерства. Самопрезентация лидера. Техники выступлений и презентаций, основанные на стимульных группах
6. Личный бренд лидера. Архитипичность лидерства. Мужской и женский стили лидерства. Бренд и корпоративная культура компании. Уточнение целевой аудитории и путей рекламы в соответствии с ведущими архетипами

В свободное от занятий время возможна диагностика лидерских качеств в полевых условиях, в формате outdoor-мероприятий.

 

Тренеры и преподаватели

 liderstvo tn  Прокофьева Татьяна Николаевна
Генеральный директор НИИ Соционики,
Доктор философии в области соционики
Член международного учёного совета по соционике
 liderstvo vg  Прокофьев Виктор Григорьевич
Зам директора по науке НИИ Соционики,
Магистр соционики
 liderstvo art  Цигенов Артём Валентинович
Тренер-преподаватель НИИ Соционики
Бакалавр соционики

 

 

Отдельно по заявкам участников проводится (по мере сбора группы)

liderstvo07 Летний вариант 6 дневного курса на берегу Черного моря 

 

График занятий

Время занятий с 10:00 до 18:00

С большим перерывом на обед (и морскими купаниями) с 13:00 до 15:00

 

Отзывы и успехи участников наших тренингов

liderstvo6"Обучение было одним из самых ярких моментов моей жизни. В моей жизни начали происходить положительные изменения, я начала избавляться от старой программы, установок и концепций, которые мешали мне. Я сейчас ощущаю легкость и свободу, радость от того, что я обретаю себя, от того, что смогла отделить себя, свое "Я" от проблем. Спасибо нашей замечательной группе за поддержку, доброе и искреннее отношение. В моей жизни благодаря обучению начался новый этап.
Огромное спасибо преподавателям за то, что они вселяют надежду на лучшее, за то, что с добротой и огромным желанием сделать счастливее жизнь других несут любовь, тепло и «позитивчики» («пушистики») людям!"liderstvo7

Полный отзыв здесь: https://new.vk.com/topic-10937555_28348843?offset=40

 

 

 *************************************

"Что очень важно, на тренинге, помимо понимания, был выработан четкий и поэтапный план, как мне все это распутать. Я понял, что делать, сколько это займет времени, что мне это даст в результате... Все разложилось по полочкам в голове - осталось только все реализовать и дать своему потенциалу реализоваться на все 110%
Хочу в очередной раз поблагодарить моих, не побоюсь этого слова, УЧИТЕЛЕЙ и НАСТАВНИКОВ в лице Татьяны Николаевны и команды НИИ Соционики за усердную и самоотверженную работу с учениками и со мною в частности, а также исключительную преданность делу и высоким стандартам качества интеллекуальных продуктов, которые они предлагают. Это неизменно вызывает во мне восхищение!"

**************************************

 "Организация учебного процесса на высоком уровне, т.к. созданы комфортные условия для освоения материала, начиная от обеспечения слушателей учебным материалом и заканчивая мультимедийным сопровождением (показа слайдов, разбора видео- и фотоматериалов), т.е. образным представлением материала;
Программа мероприятия абсолютно соответствует заявленным целям и задачам. Никакой "воды", информацию строго по существу, готовая к практическому применению".

Первый раз тренинг "Лидерство и Соционика" прошел на черноморском побережье в г. Сочи

Отзывы участников

Соционика и лидерство. НИИ Соционики

Надежда:

Тренинг о лидерстве, а лидерство невозможно без доверия, без принятия себя и других, без целей и ещё очень многих разных других аспектов, которые мы обсуждали один за другим. И важно заметить, что во всех этих вопросах помогает разобраться соционика.
Я имею опыт различного рода тренингов, и то, что происходило в Сочи не имеет аналогов по уро

вню и результативности.
Большое человеческое спасибо всей команде, идейным вдохновителем, руководителем и Учителем которой является Татьяна Николаевна Прокофьева.

Меня восхищает и атмосфера, и подача материала, и потрясающее умение Учителя менять специфику преподнесения различных тем, в зависимости от ситуации и запросов группы. Очень чутко она находила подход к каждому и помогала как бы самому найти ответ, не делая это за тебя. Без лишних слов, четко, спокойно и профессионально проходила очень глубокая работа.
В тёплой психологически уютной неформальной обстановке наша небольшая группа очень сдружилась, мы вместе как бы проживали какой-то кусочек нашей жизни, разбирая вопросы каждого участника, и в них находили свои собственные ответы....

 

Владимир:
Первые два дня я, к сожалению, пропустил. Но второй части мне хватило, чтобы о некоторых вещах задуматься и усилить то что я давно начал делать, то, что давно хотел начать делать. То, что не надо стесняться брать на себя лидерскую ответственность и принимать решения в конфликтных ситуациях, например, со штрафами. Не надо стесняться конфликтовать потому, что все эти попытки сгладить острые углы заканчиваются тем, что мне все это надоедает и выливается в более жесткие формы. И уделять внимание развитию и своему и команды по разным направлениям. Всему этому не способствует отсутствие у меня управленческого образования. Склад ума у меня гуманитарный, образование техническое. Наверное, многое в этом кроется. Поэтому давно хочу пройти менеджерские курсы. Еще я написал себе, что надо регламентировать отдых и регулярно отдыхать. Раньше я выезжал за счет молодости и здоровья, а сейчас ... Для меня было очень полезно. Большое спасибо! Я очень рад, что удалось немножко отключиться от московского режима. Спасибо, что очень вовремя Вы мне позвонили тогда и поселили в моей голове эту мысль. Большое спасибо Вам и всем участникам.

Анастасия:

Во-первых, я хочу неимоверную свою благодарность выразить за курс, за участие! Я, в принципе, ожидала, что будет супер, но немножко недооценивала, что в итоге получилось. И вот прямо было такое ощущение ты где-то ... отрываешься от будней, от своих задач! Не часто так бывает, что меня не было дома неделю, а представление, как будто бы я только что вернулась из похода откуда-то из гор. У меня настолько переключился мозг, что такое ощущение, что буквально открылся новый взгляд, какое-то новое состояние.
Еще у меня такое впечатление, что я на этом курсе снимала все сливки. Я была с самого начала курса и до конца. А группа то увеличивалась, за счет тех, кто приехал попозже, то уменьшалась - не все смогли выделить время на полный курс. Много участников лично для меня – это больше примеров, больше командной работы.
Когда я узнала о запуске нового курсе, мне хотелось прямо на него и попасть.
   liderstvo08  
 liderstvo09       Я вспоминаю одно мероприятие, в котором когда-то участвовала, оно также было первое и поэтому была некая всеобщая включенность. Дальше конечно у них все коммерциализировалось, было поставлено на поток. А в первый раз и для руководителя, и для тренеров это было такое детище, которое рождается здесь и сейчас. Так и сейчас мы видели, как Вы подстраивали программу, это было очень ценно, спасибо вам.
Конечно у меня немножко мозг взорвался многодневным тестом. Я пролистала всю свою тетрадку и кажется, что я здесь уже недели две, не меньше. То, что на ее первых страницах - это уже было так давно! Это просто фантастика, честно говоря! Я себе записала определенные моменты, что делать после этого курса. 

 Во-первых, принять, что у каждого свое лидерство, и необходимо держать в этом фокус. Особенно важно, убрать оценочность. Развитие моего лидерского потенциала – это включить свой близкий круг в фокус внимания и опереться на него, эти люди мне всегда помогут. Тест показал мою заниженную самооценку, я над этим долго думала вчера, позавчера ... что делать? Больше внимания уделить делегированию ответственности и задач, что у меня хромает ... И это постепенно, потихонечку надо делать ... Сначала одну задачку, потом другую. И объяснять надо. Бывает я даже близким людям вообще не объясняю. Я не собираюсь на это опираться, но объяснять надо. Ведь чуть-чуть с человеком поговорив, можно многого избежать. Этим я смогу подтянуть свою самооценку. Поставив себе тройки, я услышала от других, что достойна пятерок.
Еще что я отметила: необходимо уделять внимание долгосрочным и глобальным задачам в контексте себя. Что я хочу через 10 лет? Это сложно, но через 10 лет будет поздно думать, что я хотела... И еще есть желание сиять, сиять и обращать внимание на себя. Полученные техники дают возможность этого достичь. Сиять, но не сгорать. Кстати, я у себя в ответах другим людям недавно такое «но» убрала. Т.е. последнее время часто употребляю «да и» (благодаря вашим тренингам). Вот, как-то так. Спасибо!


Прелести выездного тренинга

 Можно было работать и в кафе и на пляже. Форма одежды – свободная!

Соционика и лидерство Соционика и лидерство   Соционика и лидерство

 

Действия

Обновлено 27.10.2021 10:58 Прочитано : 12661 раз(а)
 
 
 

ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАCOPYRIGHT © 1997-2015 Т.Н. ПРОКОФЬЕВА
Сейчас 57 гостей онлайн
Просмотры материалов : 9893447