Соционические мастерские |
![]() |
Чтобы соционика жила и развивалась как наука, соционикам различных школ можно и нужно общаться между собой. Нам необходимо обмениваться идеями и разработками, вырабатывать, где это возможно, единые подходы, “наводить мосты”. Взаимно интересные контакты только обогащают нас всех. Вот мы и решили приглашать в гости мастеров из разных школ соционики и из смежных областей.
Список, лекций и семинаров в рамках проекта:2013 год. Мастер-класс А. Букалова и О. Карпенко в НИИ Соционики для владеющих основами соционики и желающих совершенствовать практику тестирования
17 и 20 июля 2011 г Фельдман Яков Адольфович в НИИ Соционики Тренинг-семинар "Теория уровней человека и её приложения.Теория и практика"
11 июня 2009 г Семен Иванович Чурюмов в НИИ Соционики Тренинг-семинар "Теория уровней человека и её приложения.Теория и практика"
9 апреля 2006г. Яков Адольфович Фельдман в Школе соционики в Москве
Февраль 2006г. Григорий Романович Рейнин в Школе соционики в Москве
Февраль 2003 г. Букалов Александр Валентинович (директор Международного института соционики); Карпенко Ольга Богдановна (Зам. директора МИС) в Школе соционики в Москве.
Ноябрь 2002 г. А. Ю. Афанасьев в Школе соционики в Москве
Октябрь 2001г. Ольга Богдановна Карпенко и Александр Валентинович Букалов (Киев, Международный институт соционики) в Школе соционики в Москве
Октябрь 2001г. Евгений Феликсович Шепетько (Вильнюс) в Школе соционики в Москве
Май 2001г. Сергей Савченко в Школе соционики в Москве Темы:
Октябрь 2000г. Григорий Александрович Шульман в Школе соционики в Москве
Сентябрь 2000 г. Евгений Шепетько (один из основателей вильнюсской школы соционики) в Школе соционики в Москве
Лекции вызвали огромный интерес, Евгений познакомил нас со своим взглядом на довольно важные вопросы, прозвучали некоторые моменты, принципиально новые в соционике. Лектор заслуженно несколько раз “сорвал” аплодисменты. Впрочем, уважение и заинтересованность оказались взаимными: Евгений очень лестно отозвался о нашей аудитории. Надеемся на новые встречи и дальнейшее сотрудничество. Май 2000 г. Инесса Дубровина (практикующий консультант, ученица Александра Афанасьева) в Школе соционики в Москве Темы: Психе-йога . Психе-йога создана на базе соционики, но дает иной, самостоятельный взгляд на человеческую психику, имеет свою, независимую от соционики типологию. В основе этой типологии лежат 4 функции, соответствующие важнейшим ипостасям человека: дух, душа, тело и разум. Из этих функций составлены модели типов личности, аналогичные модели Ю и показывающие, что первично для какого из типов: для одних важнее жизнь души, сердца, для других – сила духа и т.д. Для нас пока не до конца решена загадка о корреляциях психе-йоги и соционики, но раз обе типологии работают, надо изучать и решать этот вопрос. В наших ближайших планах участие 7-8 октября в обучающем семинаре по психе-йоге и знакомство со следующей ступенью развития этой теории, которую разработала И. Дубровина и назвала “Психе-йога + ”. В дальнейшем мы планируем провести круглый стол “О корреляциях психе-йоги и соционики” с участием специалистов с обеих сторон. Апрель 2000г. Автор теории - А. Афанасьев в Школе соционики в Москве
Февраль 2000 г. Яков Фельдман в Школе соционики в Москве Теория Уровней. И сам Яков как личность, и его теория уровней развития личности и общества произвели на нас огромное впечатление. Я. Фельдман выделил 8 стадий развития и связал их с возможностями обработки информации: более развитый человек (социум) способен усваивать и обрабатывать более сложную информацию. Каждый уровень охарактеризован особенностями поведения, мышления, познания проведены аналогии с общественно – историческими формациями и классами в обществе. Мы продолжаем активно обсуждать эту теорию на конференциях, планируем провести круглый стол на тему о корреляции Теории Уровней и соционики.
|
||
Обновлено 03.12.2014 13:12 Прочитано : 10931 раз(а) |