Прочитано : 6669 раз(а)

Счастье - это когда тебя понимают...

А. Аугустинавичюте (соционика / типирование)К.Г. Юнг (соционика / типирование)З. Фрейд (соционика / типирование)

Соционика – новая наука, возникшая в 70-х годах двадцатого века. Она базируется на психологии, социологии и информатике. Основанием для создания соционики послужили учение З. Фрейда о структуре психики и теория психологических типов К.Г. Юнга. Соционика – это наука о типах людей и об их отношениях. Она изучает информационное взаимодействие человека с окружающей средой и с другими людьми, их психологическую совместимость.

Аушра Аугустинавичюте, создатель соционики, обнаружила, что существует не только структура психики, но и структура взаимоотношений, которая определяется соционическими типами участников и не зависит от их желаний и намерений, доброй или злой воли.
Соционический тип  определяет как особенности общения человека, так и его профессиональные склонности и способности, сильные и слабые стороны личности. Соционику используют в профориентации, соционическом консалтинге, соционическом коучинге, в практике работы кадровых и брачных агентств.

Основные разделы соционики 

используются комплексно как для надежной диагностики соционического типа, так и для успешного применения знания о нем, для ответа на вопрос: "Тип определен. Что дальше?"

И тем не менее каждый раздел имеет свои ярко выраженные приоритеты

Модель А  - глубинный пошаговый анализ личностиЭто новое слово в психотерапии. Эффективный инструмент (особенно в сочетании с классическими подходами) для решения психологических проблем, вопросов личностного развития, профессионального роста. 

Соционические малые группы - специализированные мини-типологии для решения различных жизненно важных задач развития и социализации личности.  

Признаки Аугустинавичюте-Рейнина - инструмент для экспресс-диагностики собеседника, расширяющий наши возможности эффективной коммуникации, влияния на людей.

Интертипные отношения - основа для оптимизации взаимодействия в коллективах длительного тесного общения: профессиональных, семейных дружеских.

Смежные типологии личности  - дополнительные возможности для решения разных вопросов личностного развития, профессионального роста и решения психологических проблем

Подробнее о соционике…

Где соционика, где не соционика? Мнение Г.Р. Рейнина
 


 

Курсы обучения соционики

Собери пазл своей жизни!

Соционические технологии делают более адресными, даже самые эффективные инструменты личностного роста, позволяют реализовать потенциал и резервы, полученные вами от природы!

Системное образование в НИИ Соционики, одной из ведущих соционических школ в мире, сочетает как соционические, так и психологические подходы к совершенствованию личной эффективности. А также возможность получения степени бакалавра соционики.

Цель любой нашей образовательной сессии:
Достижение конкретного практического результата путем использования типологических свойств своей личности.

 

 

 

3-х модульный  очный курс 

socionics-klassik17 февраля 2019г.

ДО СТАРТА 54
Cоционический курс в НИИ Соционики

Все о соционике. Коротко и ясно!

(Заочный 2-х модульный курс)

20 ноября 2018г. Модель А и интертипные отношения
12 марта 2019г. Признаки Рейнина и малые группы.

zaosocionics

 

 

 



 
 
 

ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАCOPYRIGHT © 1997-2015 Т.Н. ПРОКОФЬЕВА
Сейчас 100 гостей онлайн
Просмотры материалов : 7321622